Tartaruga Oliva

Tartaruga Oliva (Lepidochelys olivacea)

Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Reptilia

Ordem:
Testudines

Família:
Cheloniidae

Gênero:
Lepidochelys

Nome Científico/Espécie:
Lepidochelys olivacea

Nome Popular:
Tartaruga Oliva

Alimentação:
É uma espécie carnívora. Alimenta-se de salpas, peixes, moluscos, crustáceos, briozoários, tunicados, águas-vivas, ovos de peixe e eventualmente algas.

Reprodução:
A área de desova está localizada entre o litoral sul do estado de Alagoas e o litoral norte da Bahia com maior densidade de desovas no estado de Sergipe. Ocorrências reprodutivas, em muito menor densidade, também são registradas no estado do Espírito Santo. Desovas ocasionais já foram registradas nos estados do Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte e Ceará.

Características:
A tartaruga-oliva , tartaruga-olivacea ou tartaruga-pequena é uma das menores espécies de tartarugas marinhas, com cerca de 60 centímetros e pesando cerca de 65 quilos. Ganhou esse nome por causa da cor oliva de seu casco em forma que lembra um coração.

Habitat:
Principalmente águas rasas, mas também em mar aberto.

Classificação IUCN:
Vulnerável