Anumará

Anumará (Curaeus forbesi)

Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Aves

Ordem:
Passeriformes

Família:
Icteridae

Gênero:
Curaeus

Nome Científico/Espécie:
Curaeus forbesi

Nome Popular:
Anumará

Alimentação:
Utilizam os canaviais para se alimentar, consumindo pequenas sementes das inflorescências da cana-de-açúcar. Apresentam hábitos onívoros, alimentando-se de frutos, sementes e insetos, coletados no solo.

Reprodução:
Constrói ninhos em árvores frondosas. O ninho dessa espécie é em forma de cesta funda e bem trançada, medindo 180 x 125 mm de largura e com 84 mm de profundidade. É construído com capim seco e maleável. A postura é de 3 a 4 ovos.
Tamanho: 2,3 cm de comprimento

Características:
Possui como característica coloração negra e o bico estreito e reto.

Habitat:
A espécie utiliza tanto as áreas mais secas como as alagadas, para forrageio. Os indivíduos freqüentam as bordas das florestas, onde permanecem durante horas sem vocalizar. São bastante ativos nas áreas abertas e alagadas, onde ficam forrageando no solo ou em capinzais. Ocorrem em Minas Gerais, Alagoas e Pernambuco.

Classificação IUCN:
Considerado em perigo.