Sabiá-castanho

Sabiá-castanho (Myadestes leucogenys leucogenys)

Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Aves

Ordem:
Passeriformes

Família:
Turdidae

Gênero:
Myadestes

Nome Científico/Espécie:
Myadestes leucogenys leucogenys

Nome Popular:
Sabiá-castanho

Alimentação:
Frutas e insetos.

Reprodução:
Tem em média 3 ninhadas por estação com 3 ovos cada uma.

Características:
Como é uma ave discreta, pode passar despercebida dos observadores menos experientes, que podem até confundi-la com a fêmea do sabiá-una (Platycichla flavipes). Na maioria das vezes, é encontrado sozinho ou em pares. Canta no alto das árvores, sempre no meio das folhagens.

Habitat:
A espécie habita as florestas primárias ou em avançado estado de regeneração, especialmente nas montanhas (acima de 700 m de altitude). Endêmico de uma estreita porção de Mata Atlântica entre o Espírito Santo, Minas Gerais e sul da Bahia.

Classificação IUCN:
Considerado pouco preocupante.