Tatac

Tatac (Synallaxis infuscata)

Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Aves

Ordem:
Passeriformes

Família:
Furnariidae

Gênero:
Synallaxis

Nome Científico/Espécie:
Synallaxis infuscata

Nome Popular:
Tatac

Alimentação:
Alimenta-se de artrópodes que costuma capturar na serrapilheira, cascas de troncos de árvores, emaranhados de cipós e raízes.

Características:
Apresenta plumagem predominantemente cinza e escura, com capuz, asas e caudas ferrugíneas. Mede 18 cm de comprimento.

Habitat:
Habita bordas de matas úmidas. Endemismo ameaçado do Nordeste. A espécie sofre com a destruição da Mata Atlântica residual de Alagoas, Pernambuco e Paraíba.

Classificação IUCN:
Considerado em perigo.