Uacari

Uacari (Cacajao calvus)

Reino:
Animalia

Filo:
Chordata

Classe:
Mammalia

Ordem:
Primates

Família:
Pitheciidae

Gênero:
Cacajao

Nome Científico/Espécie:
Cacajao calvus

Nome Popular:
Uacari

Alimentação:
Alimentam-se de frutas, sementes, brotos e animais, como pássaros e lagartos.

Características:
Habita o dossel superior das florestas tropicais, raramente descendo ao chão. Não se habituam ao cativeiro e logo vêm a óbito. Seu corpo e cabeça têm até 60 cm e a cauda até 15 cm.

Habitat:
Espécie raríssima que vive nas florestas de terra firme e inundadas ao norte da Amazônia. Está presente nos estados do Acre e Amazonas, onde é residente e nativo. O táxon não é endêmico ao Brasil, ocorrendo também no Peru.

Classificação IUCN:
Considerado como dados insuficientes nas pesquisas.